今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
市安委办:我市召开全市安全生产行政执法联合行动联席会议
编辑日期:2017/9/7  发稿人:市安监局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9月6日上午,市安委办组织市公安、交通运输、住建、质监等21个部门的分管领导、业务股长在市安全监管局召开全市安全生产行政执法监察联合行动联席会议,充分分析当前安全生产形势,总结今年以来全市安全生产行政执法监察联合行动开展情况,推动落实下一阶段联合行动工作落实。市安委办主任、安全监管局局长黎毅同志在会议上充分肯定了联席会议各成员单位今年以来所做出的成绩,指出了当前工作存在问题,对下一阶段行政执法监察联合行动工作提出了具体要求。一要提高认识,增强做好联合行动的主动性和自觉性。做到“守土有责,敢于担当”,密切配合、协调联动、依法查处违法违规生产经营建设行为。充分利用联合行动实施的契机,推动解决涉及安全生产源头性、根本性、基础性的矛盾和问题。二要认清形势,增强做好联合行动的责任感和紧迫感。把安全生产工作摆在更加突出的位置,加强执法监察联合行动工作的领导,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头将“安全生产执法年活动”向纵深化推进。三要加强协作,强力推进安全生产执法监察联合行动。以更加严密的组织方式、更加有力的打击措施、更加严格的监管手段、更加有效的执法监督,切实有效的打击各类安全生产违法违规行为,让守法者安心,违规违法者畏惧,真正起到警示和震慑作用。

    同时,黎毅局长还在会议上强调,今年是我市全面决胜小康社会的攻坚之年,更是党的十九大召开之年,做好安全生产监管执法工作意义重大,各部门领导要从讲政治、顾大局出发,统筹推进安全生产各项工作开展,为全市经济社会健康持续发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!