今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
市司法局:加强风险防范 维护社会安全稳定
编辑日期:2017/9/5  发稿人:市司法局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为进一步加强全市社区矫正维稳安全工作,牢固树立社区矫正工作安全责任意识,8月28日,市司法局召开全市社区矫正安全维稳工作会议,全市司法所所长和社区矫正工作股全体人员参加了会议。市司法局局长林华业、副局长汪周富等同志在会议上作讲话。
    汪周富同志在会上传达了省、阳江市有关会议精神和就下一步工作作出了部署:一是传达了全省司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会精神,要求各司法所所长及时向地方党委、政府汇报,切实落实好社区矫正各项重点工作。二是传达了8月22日阳江市司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会和广东省论证司法部社区矫正研究课题(粤西片区)座谈会会议精神,指出当前社区矫正工作遇到的执法尴尬将有望得到解决。三是传达了8月25日阳江市社区矫正维稳安全工作会议精神,要求各司法所要全力做好迎接十九大的维稳安保工作,落实重点时期“日报告”等制度。四是传达了省司法厅《关于惠州市博罗县社区服刑人员突发杀人案件的通报》的文件精神,教育全体人员要增强危机意识,依法依规,认真履职。五是对进一步做好信息系统录入、电子手环试点等工作作出了具体的安排部署。
    林华业同志在会议上强调,今年下半年我国大事、喜事多,当前正处于维稳安保特别防护期,全体同志要牢固树立社区矫正工作安全首位意识,确保全市社区矫正工作安全稳定,为此,他提出三点意见:一是增强工作责任感,确保安全稳定。金砖峰会、党的十九大等重大节日即将来临,全体同志要强化政治意识、大局意识。二是夯实工作基础,力争工作做细做实。按照社区矫正的工作流程,包括入矫、解矫、信息录入、档案管理等环节,规范执法行为。三是落实工作措施,预防脱管漏管。进一步加强对社区服刑人员特别是重点人员的管控,防止重大安全事故和恶性刑事案件的发生。