今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
市安监局:阳春市安全生产监督管理局安全生产大检查工作宣传方案
编辑日期:2017/9/5  发稿人:市安监局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为切实贯彻落实《阳春市安全监管局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》(春安监〔2017〕65)精神,结合我市安全生产宣传工作实际,特制定本方案。

一、总体目标和要求

深入宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,充分发挥新闻媒体作用,采取印发宣传单张、专题学习、广泛宣传、新闻媒体曝光等多种形式,对全市安全生产大检查开展情况多层次、全方位宣传报道,形成强大宣传声势,努力营造良好的舆论氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二、宣传时间

20178-12

三、宣传内容

(一)大检查文件精神

《阳江市安全生产监督管理局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》(阳安监〔2017121号)、《阳春市安全生产委员会关于印发<阳春市安全生产大检查工作实施方案>的通知》(春安〔20179号)和《阳春市安全监管局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》(春安监〔201765号)及其他有关安全生产检查工作的文件精神。

(二)大检查工作

宣传大检查的重要意义、进展情况、典型案例和检查工作成效。

四、宣传活动安排

(一)全面部署,深入动员(8月底前)

成立由局党组书记、局长黎毅同志任组长,党组成员、副局长严忠荣同志任副组长,各股室负责人为成员的大检查工作宣传领导小组,领导小组设在局宣教中心,研究制定宣传学习方案,组织集中学习活动。

(二)广泛宣传,营造氛围(9月—10月为集中宣传时间)

19月上旬协调局组织各镇(街道)安监办副主任和专职安全生产监督检查中队中队长专题学习《阳春市安全监管局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》(春安监〔201765号)及相关文件精神。

(2)各镇(街道)安监办要结合实际制定大检查宣传具体方案,动员社会力量积极参与安全生产大检查。

3各镇(街道)要通过开办宣传栏、印发宣传资料、集中学习、挂横幅和张贴标语等形式宣传大检查政策,大力宣传大检查工作,学习贯彻好的做法、成效,进一步丰富活动载体,确保大检查工作取得实效。

4各镇(街道)安监办和相关股室于每月28日前,将当月大检查及宣传工作好的经验做法和反面典型上报送市宣教中心,或将大检查及宣传工作的宣传报道情况报送宣教中心,以便市宣教中心宣传报道或曝光。

(三)开展警示教育(12月底以前)

对重大问题隐患、严重违法违规行为等公开曝光,切实增强大检查的政治意识、法纪意识。

五、工作要求

1、要高度重视,加强组织领导,抓紧安排部署。各镇(街道)、工业园管理局要成立由分管领导为组长的宣传工作领导小组,制定宣传工作方案,落实工作责任,扎实抓好宣传工作,确保学习宣传和贯彻落实工作有序推进,取得实效。

2、精心组织实施。要结合实际,科学制定工作计划,创新宣传方式,狠抓工作落实。要利用印发资料、网络等多种方式和渠道,多角度宣传大检查工作政策法规,营造良好的宣传氛围,及时报送开展宣传活动的做法和效果。