今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
马水镇:林贤锋到马水镇检查指导防御台风工作
编辑日期:2017/8/31  发稿人:马水镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

8月23日,市委副书记林贤锋、市人大常委会副主任王承卷到马水镇检查指导防御台风“天鸽”工作。

林贤锋首先在镇三防指挥室召开办公会议,研究部署相关防御工作。林贤锋听取了马水镇关于防御台风“天鸽”的工作汇报和安排,并要求马水镇党委、政府高度重视,按照省、市关于进一步做好超强台风“天鸽”防御工作会议精神,及时启动防台风应急响应,认真落实各项防风防汛工作,并结合我镇实际,做出具体工作部署。要明确任务,责任到人,突出重点区域安全隐患排查,建筑物安全隐患排查和水利基础设施安全隐患排查,将可能受到台风暴雨威胁的群众转移到安全的地方,确保人民群众生命财产安全。

    随后,林贤锋冒雨到马水镇河表水库视察汛情,详细了解了水库当前水位、警戒水位、库区容量、泄洪设施等情况,并强调:一、水库安全运行是台风防汛工作的重中之重,镇村干部务必高度重视,细化各项工作任务,及时掌握台风动向及雨情、水情、汛情。二、要加强水库巡查、值班值宿,严格落实24小时值班制度,时刻注意水库的水位变化,密切留意警戒水位。三、要密切监测天气变化,加强监测预报,保证信息畅通,及时做好汛情上传下达,一旦发现险情务必及时上报。