今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
马水镇:开展安全生产大检查专项行动
编辑日期:2017/8/31  发稿人:马水镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为确保我镇安全生产形势稳定,近日,马水镇组织检查小组对镇部分工地、企业进行安全生产大检查。本次检查由镇常务副镇长张声站带队,检查小组一行先后来到马水镇石录棚户区改造施工现场和春都温泉景区进行实地检查。

在石录棚户区改造施工现场,镇检查组重点检查了建筑单位是否严格落实安全生产责任制、各项消防设施是否齐全和有效、施工现场的安全防护设施、材料堆放、施工用电、工人佩戴安全帽、安全生产警示标语等情况。

在春都温泉景区,重点检查了景区的安全生产、管理制度以及人员配备、消防安全配套设施、输电线路是否存在隐患等。

此次检查纠正了施工单位和企业管理中存在的不良行为,张声站强调:建筑单位和企业生产要按照相关法律法规和技术标准要求,严格细致。对本次排查出的隐患和问题要立即进行整改,要求其负责人要切实提高思想认识,强化自我检查,全面排查治理各类安全隐患,防范遏制重特大生产安全事故发生,确保我镇安全生产形势稳定。