今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
河㙟镇:召开第三季防范重特大事故安全生产工作会议
编辑日期:2017/8/29  发稿人:河㙟镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    28号下午,我镇召开了2018年农医工作动员会与第三季防范重特大事故安全生产工作会议,这两个会议共三项议程,由刘创镇长主持会议,各村委会书记与镇府干部参加了会议。

一、谢耀成主席传达了上级农医部门关于2018年农医工作的会议精神,对各个村委会的工作指标提出了要求,希望村委会今日的工作今日做,提高紧迫感与加强责任心,争取早日完成指标工作。工作方法方面,提出了希望各村干部参照往年的工作方法,轻车熟路,在以前的工作方法的基础上再尽快尽好地做好工作。

二、范绍福常务副镇长强调了防范重特大事故安全生产工作的重要性,让各个村委会防微杜渐,对曾经出现安全事故的地方加大防范工作的力度,同时注重村内的企业的宣传防范力度。加大对村民宣传力度,提高村民的警惕性。

三、刘创镇长对农医工作会议做出了相关的补充说明,举了几个鲜活的例子,强调村委会的宣传工作一定要做到位,落实到各家各户都清楚农医的内容与收费费用。同时,村委会要与时俱进,提供更方便的收款功能,譬如微信支付与支付宝转账。对防范重特大事故安全生产工作,刘创镇长提出了要重点防范的地方:如采石山与采矿山,也强调了小的隐患也同样要戒备好,防患于未然。各村干部要自行做好督促工作,督促各生产企业从严、从细、从实抓好安全生产各项工作,不断提高安全管理水平,做好防范重特大事故安全生产工作。