今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护
背景颜色:        
阳春市人民医院新住院大楼地下排水改造工程项目环境影响报告表审批前公示
编辑日期:2017/8/28  发稿人:市环保局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《阳春市人民医院新住院大楼地下排水改造工程项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年8月28日至2017年9月1日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:阳春市南新大道155号,邮编:529600

联系电话:0662-7767955  

传    真:0662-7767955
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

阳春市人民医院新住院大楼地下排水改造工程

阳春市城市综合管理局

阳春市环城南路与朝南路之间

深圳市宗兴环保科技有限公司

项目位于阳春市环城南路与朝南路之间(地理坐标为:起点北纬22.1718°,东经111.7856°;终点北纬22.1719°,东经111.7851°)。项目总投资280万元,其中环保投资30万元。

工程将现状雨水排水改为从朝南路人行道斑马线处沿着西环城南路人行道流向至阳春市人民医院大门处,进水口标高15.0,出水口标高16.0。采用2.5m×2.5m净空尺寸箱涵,共设箱涵1道,全长80m。项目建成后恢复人行道318.9㎡和绿化面积16.3㎡。

1、施工期产生的大气污染物主要为扬尘和燃油机械废气,采取设置工地围档、洒水压尘、分段施工、及时进行地面硬化、交通扬尘控制、加强施工车辆管理及保养等措施,施工废气对环境的影响将会大大降低,满足广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放监控浓度限值要求; 2、施工期间废水为建筑施工废水和施工人员的生活污水。其中,施工废水收集于泥浆沉降池,经沉降池沉淀处理后回用做场地洒水降尘,不外排,对周围水体环境不产生不良影响。施工人员的生活污水依托民房原有的隔油隔渣和三级化粪池处理后达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后,再通过市政污水管网引至阳春市城区污水处理厂处理;3、施工期的噪声主要为施工机械噪声和工程运输车辆交通噪声,采取施工地周围设置屏障、选用低噪的施工机械、配备降噪、减震措施、施工设备尽量远离周围环境影响目标、不允许夜间施工的等措施,项目施工边界符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的限值;4、施工期产生的固体废物主要为废弃土方和少量建筑垃圾。项目内不设置废弃土方的临时堆场,挖方即开挖即运走。建筑垃圾及时运输至当地政府部门指定渣场集中堆放;5、营运期正常运营时无“三废”排放,不会对环境造成不良影响。

                                                                                                                  

                                                                                                阳春市环境保护局

                                                                                                2017年8月28日