今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
陂面镇:做好防御台风 “帕卡”工作
编辑日期:2017/8/27  发稿人:陂面镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

8月26日晚上8点,市委常委、市委组织部长黄华记到陂面镇察看防御14号台风“帕卡”有关情况,并紧急召开会议,部署全镇14号台风“卡帕”的防御工作,镇党委班子全体成员参加会议。

会上,镇党委书记介绍了目前的气象预测及风险预估情况和镇委镇政府防御14号台风的工作方案。黄常委对防风工作提出了具体要求,一是各区、各单位要高度重视,严格落实防汛防台风工作责任制;二是重点做好防风避险工作,低洼地、危房、山洪灾害易发点等危险区域人员的安全转移工作;三是进一步做好次生灾害防范工作。提前做好次生灾害的防御工作,特别针对水库、河道、内涝点以及山洪地质灾害易发区要加强监测预警,突出抓好查险、除险,及时组织危险地带人员转移避险,确保人员安全。