今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
春城街道:做好14号台风“帕卡”防御工作
编辑日期:2017/8/26  发稿人:春城街道   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    8月25日下午,阳春市春城街道召开抗击第14号台风“帕卡”动员会,要求各村(社区)、各部门要提高警惕,做好连续作战准备,不能松懈;要密切留意第14号台风发展动态,加强值班值守,强化会商研判与预报预警,适时启动应急响应,提前落实好各项针对性防御措施。

据悉,今年第14号台风“帕卡”(热带风暴级)已生成,25日11时其中心位于菲律宾马尼拉偏东约260公里的洋面上,中心最大风力8级(20米/秒)。预计其将于26日进入南海海域,强度逐渐加强,并趋向广东沿海。预计27日夜间至29日,受“帕卡”外围环流影响,春城有大雨到暴雨降水过程。

春城街道要求各村(社区)、各地各部门要提高警惕,要密切留意第14号台风发展动态,加强值班值守。做到一是前期受第13号台风“天鸽”影响,要尽快完成各项救灾复产和环境清理工作。二是切实做好低畦地区人员、危房“五保户”人员、在建工程施工人员和户外作业人员的转移准备工作,确保人民群众生命财产安全。三是切实落实水库、山塘防洪保安措施。要对水库、山塘进行科学防洪调度,严禁擅自超防限水位运行,对达到或接近防限水位的水库要采取预排措施,腾出足够的滞洪库容。(图文/余振昌)