今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
松柏镇:连续作战 部署防御第14号台风“帕卡”
编辑日期:2017/8/26  发稿人:松柏镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为做好防御台风“帕卡”的各项工作,825日晚23:00,松柏镇召开部署防御第14号台风“帕卡”工作会议,镇领导班子、驻村(居)小组长参加了会议。

会议要求全体镇村干部按照市委市政府关于防御台风“帕卡”的文件要求,取消本周双休日休假,克服消极懈怠思想,发挥连续作战精神,在做好救灾复产工作的同时,密切监视“帕卡”的发展动向,提前落实各项防御措施;镇村两级从25日晚起实行24小时值班,值班人员要认真履行职责,要保证通讯畅通,及时做好风情、雨情通报及灾情的上报工作。

会议强调,一要密切了解台风的实时路径,及时将孤寡老人、危房、低洼地简易房等危险地域人员安全转移,确保人民群众生命安全;二要加强对水库、小水电站、山塘的巡查,对存在安全隐患的,立即落实应急防汛措施;三要组织做好山洪地质灾害隐患、广告牌、建筑工地、建筑工棚、施工围墙、施工排栅、削坡建房、危房等专项排查工作,确保危险区域人员安全。