今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
松柏镇:全力开展抗击台风和抢险救灾工作
编辑日期:2017/8/25  发稿人:松柏镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    近日,受台风“天鸽”影响,松柏镇根据省、市关于防御台风“天鸽”的有关指示精神,把人民群众生命安全放在首位。在台风到来之前,镇党委、政府召开会议部署防御工作,要求驻点领导干部到挂点村(居)认真落实各项防抗措施;台风登陆时,镇主要领导第一时间作出了一系列有针对性的安排部署,并根据各处灾情实际,及时有效地调度指挥;台风过后,党政领导深入一线,身先士卒,积极组织人员到村统计灾情和抢险救灾,有条不紊推进各项措施,努力将灾害损失降低到了最低限度。

    在转移受灾人员现场中,邓其所书记强调,必须将孤寡老人以及泥砖房住户全部转移到安全的地方,并确保转移人员饮食。在台风过后,必须确保住房100%安全才能让原住户回住。

    邓其所书记强调,灾后复产工作要将工作重点转移到供水、供电、通讯和道路畅通等的救灾复产工作中;检查辖区山体、水库等风险隐患点,确保各项地质灾害防范措施落实到位,谨防次生地质灾害发生,对出现问题的堤坝及时修复加固;指导农户做好水稻、瓜菜等农作物的护苗、保苗、排水等工作,全力恢复农业生产,做好各类补救措施,努力将损失降到最低限度。

    截至发稿日,我镇没有发生人员伤亡事故,抢险救灾工作取得阶段性成果。目前,抢险救灾复产工作仍在进行中。