今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
松柏镇:阳春市发改局、纪委监察局、市执法局、民政局指导指导灾后复产工作
编辑日期:2017/8/24  发稿人:松柏镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步做好台风“天鸽”过后的灾后复产工作,824日,阳春市发改局、纪委监察局、市执法局和民政局主要领导和分管领导先后到我镇指导台风过后的灾后复产工作。

阳春市发改局、纪委监察局、市执法局和民政局主要领导和分管领导首先详细了解我镇的受灾情况,要求镇村干部深入一线,现场指挥救灾,尽快恢复供水、供电、通行,同时切实做好滑坡、崩塌、地面塌陷等地质灾害的防治工作。

随后,阳春市发改局、纪委监察局、市执法局和民政局主要领导和分管领导一行前往挂点村委会指导救灾复产工作。在实地察受灾现场中,市挂点领导要求:一是将工作重点转移到供水、供电、通讯和道路畅通等的救灾复产工作中;二是到各企业、建筑工地等地进行安全隐患排查,协助企业尽快恢复生产;三是检查辖区山体、水库等风险隐患点,确保各项地质灾害防范措施落实到位,谨防次生地质灾害发生,对出现问题的堤坝及时修复加固;四是要指导农户做好水稻、瓜菜等农作物的护苗、保苗、排水等工作,全力恢复农业生产,做好各类补救措施,努力将损失降到最低限度。