今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
合水镇:余秀坤、张德炼到合水镇检查 “天鸽”台风防范工作
编辑日期:2017/8/23  发稿人:合水镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    8月23日晚,阳春市人大常委会主任余秀坤及阳春市法院院长张德炼到我镇检查对强台风“天鸽”的防范工作。余秀坤、张德炼首先与我镇党委书记林国雄、镇长严永钦等值班领导举行了关于“天鸽”的防范工作会议。会议上,余秀坤就关于“天鸽”的防范工作,主要提出了三点要求。一是要做好镇村贫困户、孤寡老人等特殊人群的转移安置工作,确保其台风灾害期间的人身安全;二是要做好山洪、山体滑坡等台风可能导致的衍生灾害的防范工作,确保镇村人民群众的生命财产安全;三是督促好镇村干部及值班人员值班情况,防范工作要24小时不间断,密切关注台风动向,严格把控镇村防范台风安全工作,能够及时应对可能发生的灾害情况,确保防灾工作全面到位。同时,党委书记林国雄向驻点领导汇报了镇府目前对台风防范工作的情况,表示将竭尽全力做好台风防范工作,要实现人员无伤亡,财产无损失,工作无疏漏的既定目标。

    会议结束后,余秀坤、张德炼在书记林国雄、镇长严永钦的陪同下马不停蹄赶赴茶河村及河山村考察,了解村具体防灾工作。余秀坤在了解村台风防范的具体情况后,督促村干部一定要做好台风防灾工作,确保人民群众的生命财产安全得到保障。各村委会主任也表示一定认真做好值班工作,确保台风防范工作无错漏。