今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护
背景颜色:        
逸颐轩商住小区(二期、三期)建设项目环境影响报告表审批前公示
编辑日期:2017/8/18  发稿人:市环保局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《逸颐轩商住小区(二期、三期)建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年8月18日至2017年8月24日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

    联系地址:阳春市南新大道155号,邮编:529600

    联系电话:0662-7767955  

    传    真:0662-7767955
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

逸颐轩商住小区(二期、三期)建设项目

阳春市广兴房地产有限公司

阳春市春城街道兴华路-07A-1地块内

广东志华环保科技有限公司

项目位于阳春市春城街道兴华路-07A-1地块内,地理位置坐标:111.7845°E,22.1478°N。项目总投资为13515万,其中环保投资为300万元。逸颐轩商住小区二期由1#楼(23层)、2#楼(24层)、5#楼(22层)、6#楼(22层)组成,三期由3#楼(24层)、4#楼(23层)、7#楼(22楼)、8#楼(22层)组成。

该项目规划占地面积27382.55m2,总建筑面积176537.24m2。其中:住宅建筑面积138536.26 m2,商业建筑面积3632.75 m2,会所281 m2,变电用房134 m2,公厕及垃圾中转站250 m2,物业管理用房241 m2,储蓄房200 m2,社区管理及警务室241 m2。建筑密度30%,容积率3.5,绿地率30.5%,总绿地面积15057.1 m2。计划户数1160户,计划居住人口4076人。计划总停车位1169个,其中地下停车位896个。

1、施工期产生的大气污染物主要为扬尘、施工机械废气和运输车辆尾气,通过采取施工场地洒水抑尘措施、设置施工围挡、对容易产生扬尘的建筑材料实施防尘管理、建材堆放点要相对集中等防护措施,扬尘可满足广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中的第二时段无组织监测点浓度≤1.0mg/m3施工机械及运输车辆废气采取注意维护施工设备、运输车辆的工况,使用低含硫量的柴油作为机械设备的燃料,严禁使用重油;对车况较差的车辆则停止使用等措施以减轻对周围环境影响; 2、施工期间废水主要是施工废水以及施工人员的生活污水。施工废水经隔油池和沉砂池处理后回用于工地洒水,不外排。生活污水收集到临时化粪池,经污水管网进入污水处理厂处理;3、施工期通过设置围挡,合理布局施工现场,选用低噪声作业机械并配备降噪减振措施,禁止在作息时间施工作业等措施,边界噪声可达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求;4、施工期产生的建筑垃圾可回收的回收,不可回收的运往指定地点填埋,生活垃圾集中收集后交环卫部门处理;5、营运期产生的大气污染物来自汽车尾气、发电机尾气和居民生活产生的油烟废气。停车场的废气经过通风设备抽出停车场外经不低于15m排气口排放,达到广东省《大气污染排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准的要求;发电机尾气使用清洁能源,其燃料过程中产生的污染物浓度及速率远低于广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/26-2001)要求;厨房油烟经油烟机处理后,经引至住宅楼预留的独立排烟管引至楼顶排放; 6、营运期住宅、商铺产生的生活污水,生活污水经过三级化粪池处理后出水水质达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB 44/26-2001)第二时段三级标准,排入阳春市城区污水处理厂进行处理; 7、营运期主要来自箱式变电设施、住户空调室外机等设备运行产生的噪声及小区内汽车交通噪声,采取选用低噪设备、设置减振基座、隔声、加强设备维护及保养,墙壁隔声,加强机动车辆的管理,机动车停放、行驶、启动是严禁鸣笛等措施,北、西面达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)4类;东、南面达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类;8、营运期生活垃圾及商业交由环卫部门处置,化粪池污泥将定期清掏,卫生填埋。

                                                                                                                  

                                                                                                阳春市环境保护局

                                                                                                2017年8月18日