今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护
背景颜色:        
阳春市岗美镇新埠大堤牛根树移民村段加固、护岸治理和牛根树移民村道路工程环境影响报告表审批前公示
编辑日期:2017/8/10  发稿人:市环保局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《阳春市岗美镇新埠大堤牛根树移民村段加固、护岸治理和牛根树移民村道路工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年8月10日至2017年8月17日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:阳春市南新大道155号,邮编:529600

联系电话:0662-7767955  

传    真:0662-7767955
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

阳春市岗美镇新埠大堤牛根树移民村段加固、护岸治理和牛根树移民村道路工程

阳春市岗美水利电力管理所

阳春市岗美镇那旦村辖区范围内

河南鑫垚环境技术有限公司

项目位于阳春市岗美镇那旦村辖区范围内,项目总投资509.80元,其中环保投资42.42万元。项目主要包括新埠大堤牛根树移民村段加固及护岸治理工程道路工程。

新埠大堤牛根树移民村段加固及护岸治理工程主要建设内容为:加固堤围总长1200m,堤顶宽4.0m,植草皮护坡25208.7㎡;渡头护岸治理长度160m,最大水深达6m,格宾网袋抛石护脚4762.5㎡,赛克格宾网袋5243个,格宾干砌石732㎡。

道路工程主要建设内容为建村道,总长1600m,机耕桥一座;村道布置5m-DN400涵管,共6座;土方开挖7549.05m³,其中6158.11 m³作为回填,1390.94 m³作为弃土。

另外,该工程需建临时仓库100 ㎡,临时施工工棚100 ㎡。

1、施工期大气污染物主要是施工扬尘和施工机械废气,通过采取设置围挡、洒水抑尘、物料覆盖防尘网布、密施工期扬尘可达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准(颗粒物≤1.0mg/m3);施工机械尾气排放量较小,项目施工地带扩散条件较好,在采取使用清洁能源及加强设备维护后施工机械尾气对周围环境空气影响很小;2、施工期产生的废水主要为施工废水(含SS废水和含油废水),经经沉淀池、隔油池处理后回用于施工现场,不对外排放不会对周围环境水体产生不良影响3、施工期噪声可分为机械噪声、施工车辆噪声,通过采取以下措施:合理安排好施工时间与施工场所,高噪声作业区应远离声敏感点,选用低噪声设备,施工监理等,使施工场地场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求4、施工期产生的固体废物主要为建筑垃圾及施工人员的生活垃圾。其中:开挖出的土方,除回填外,剩余部分堆放于临时弃土场,并外运至当地政府指定的弃土场;建筑垃圾运往当地政府指定的建筑垃圾堆放点,建筑垃圾在处置的过程中符合《建筑垃圾处理技术规范》CJJ134-2009要求,不会对环境产生影响;生活垃圾集中定点收集,由环卫部门统一清运;5、营运期间的水污染物为路面雨水(主要包括SS、石油类、有机物等),雨水直排入雨水边沟,经雨水边沟沉淀后,排入潭水河,对潭水河影响较小;6、营期产生的大气污染物主要为汽车尾气和扬尘,通过加强路面养护,加强道路两侧绿化,定期清理等措施,降低对周围环境的影响;7、运营期间的噪声为车辆产生的噪声,采取限速、加强绿化等措施,交通噪声经距离衰减后,道路两侧声环境质量满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准;8、运营期间的固体废物主要为路面地面磨损及运输车辆堕落物,固体废物由环卫部门统一清运和处理后,不会对环境造成不良影响。

                                                                                                                  

                                                                                                             阳春市环境保护局

                                                                                                2017年8月10日