今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 国有企业
背景颜色:        
国资公司2017年工作计划
编辑日期:2017/3/8  发稿人:市国资公司   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2017年,我们要进一步贯彻十八届五中、六中全会精神,落实科学发展观,紧紧围绕市委市政府的中心任务开展工作,加大国企改革力度,认真做好下属企业服务工作。端正思想,大胆创新,积极开展新成立企业的经营活动和做好我市融资工作,为政府筹措资金,支持阳春经济发展。

一、突破固有的思维模式,加大创新力度,针对企业的具体情况灵活推进国有企业改制。加大春湾糖厂改革力度,待法院与破产清算组明确由我公司实施春湾糖厂改制和职工安置工作后再逐步推进,争取在2017年全面铺开和推进农机二厂改制工作。

二、争取政府支持落实糖烟酒公司、商业储运公司和食品进出口公司三家已改制企业安置资金,确保三家企业职工合法权,维护企业职工队伍稳定。

三、积极推进市交投发展公司、汕湛高速公路建设投资有限公司、春州城市投资公司和春州城市建设的规范运营,为阳春经济发展助力。

四、继续跟踪落实融资工作,想方设法做好服务,保证资金及时到位;理顺各方关系,保证医疗基础设施项目包和交通基础设施建设项目包融资资金落实到位;力争完成2016年向农发行融资第二批和第三批基础设施建设项目融资资金。

五、落实“阳江资产包”债权债务核准和移交工作,并逐步对相关债权进行追收,盘活资金。

六、加强信访维稳和做好精准扶贫工作。

七、切实抓好安全生产工作和做好计划生育服务工作。

 

 

 

 

阳春市国有资产经营有限公司

2017年1月13日