今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
岗美镇:召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议
编辑日期:2017/10/9  发稿人:市安监局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9月30日,岗美镇召开2016年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,镇领导班子成员、各村(居)办书记主任、镇驻村组长、镇机关单位和镇属部门负责人等人参加了本次会议。会议由严朝锦镇长主持。

会上,镇分管安全生产的领导首先传达了上级安全生产工作会议精神,其次对我镇前三季度生产安全工作进行了总结,认为我镇生产安全工作总体态势平稳,没有发生重特大突发事件,然后,他针对全镇第三季度生产安全工作存在的不足,提出了科学防范和有效应对措施。并指出第四季度是自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等事故高发期,特别是春节前后逐渐进入生产、运输旺季,人流、安全事故也随之增多。因此,各村(居)办、企事业单位,一是要继续深入开展突发事件风险隐患排查和整改工作;二是要突出重点抓好当前隐患的防治工作。第四季度重点要抓好烟花爆竹、燃气、防火、食品、生产、校园及卫生防疫安全等隐患的排查和整改,层层落实责任,确保安全隐患消除在萌芽状态;三是要求各村(居)办、各单位做好信息报送工作,进一步拓宽信息获取渠道,增强信息报告的主动性,全面提高突发事件信息报送水平。

      最后,镇长作了强调讲话并指出:各村(居)办、企事业单位要切实按照“党政同责、一岗双责,谁主管、谁负责,属地管理”的原则增强风险意识、责任意识,加强隐患排查和整改意识,有效预防生产安全事故的发生,确保全镇生产安全平安稳定。 (文:林凡竣 图:李田深)