今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产
背景颜色:        
岗美镇:召开信访工作暨党的十九大维稳安保攻坚决战动员会
编辑日期:2017/10/9  发稿人:岗美镇   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为深入贯彻落实上级关于党的十九大信访安保维稳工作会议要求,9月30日,岗美镇召开信访工作暨党的十九大维稳安保攻坚决战动员会。镇委副书记、镇长严朝锦主持会议,镇委书记熊禄洪作了动员讲话。会议分析和研判安全稳定形势,研究部署当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。镇领导班子成员、各村(居)办书记主任、镇驻村组长、镇机关单位和镇属部门负责人等80多人参加会议。

    会上,镇委书记对我镇前阶段的信访维稳工作进行了总结,并对下一阶段的信访维稳工作进行部署。指出要继续围绕“建设宜居宜游、美丽岗美”总目标,坚持发展第一要务、稳定第一责任,深入推进岗美“三个文明”建设,在安保维稳、矛盾排查化解、社会管理创新等方面再上新台阶,全力维护全镇社会大局稳定。会议要求各村(居)办、各机关单位、驻村干部一定要认清当前形势,提高政治站位,强化“四个意识”,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚守稳定底线、安全底线,确保全镇社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。会议强调,各村(居)办、各机关单位和驻村干部要认真贯彻本次会议精神,分析研判本辖区、本单位的信访稳定、安全保卫形势,把党十九大安保维稳信访工作摆上重要日程,建立网络化的隐患排查和化解稳控机制,细化分解任务,夯实工作责任,确保监管不留盲区、责任落实到人。围绕“稳定”这个目标,把做好安保维稳信访工作作为当前一项重要的政治任务,把捍卫人民群众生命财产安全作为一项常抓不懈的根本任务,打好信访稳定、安全生产、社会治安“三个硬仗”,坚定不移的维护政治安全;做好宣传教育工作,深入开展矛盾纠纷大排查、大化解活动,夯实安保维稳信访工作基础;高度关注特殊利益诉求群体表达方式的新变化,全力以赴维护社会和谐稳定;坚持预防为先、源头治理,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽;要强化组织领导,加强协调和督查检查,严格落实各项考核问责,确保工作落地见效,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。(文:林凡竣 图; 李田深)