今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 国有企业
背景颜色:        
国资公司下半年工作计划
编辑日期:2016/6/21  发稿人:市国资公司   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

下半年,我们要进一步贯彻十八届五中全会精神,落实科学发展观,紧紧围绕市委市政府的中心任务开展工作,加大国企改革力度,积极协调相关部门和债权人以及职工之间的联系,依法办事。端正思想,大胆创新,积极开展新成立企业的经营活动和做好我市融资工作,支持阳春经济发展。

一、突破固有的思维模式,加大创新力度,针对企业的具体情况灵活推进国有企业改制。加大春湾糖厂改革力度,待法院与破产清算组明确由我公司实施春湾糖厂改制和职工安置工作后再逐步推进,争取在下半年全面铺开和推进农机二厂改制工作。

二、继续加大力度推进市属困难国有企业改革,按市政府批准的有关事项按部就班逐项分步完成各项工作,确保困难企业改制工作在2016年全面完成。

三、加强信访维稳和做好精准扶贫工作。

四、切实抓好安全生产工作。

五、积极推进市交投发展公司、汕湛高速公路建设投资有限公司和春州城投公司的规范运营,为阳春经济发展助力。

六、继续跟踪落实融资工作,想方设法做好服务工作,保证资金及时到位。

七、理顺各方关系,保证春州城市投资控股有限公司剩余资金落实到位。

八、落实“阳江资产包”购买工作,并逐步对相关资产进行转让,回收部分资金。

九、力争完成2016年向国家政策性银行融资第一批和第二批基础设施建设项目。

 

 

 

 

 

阳春市国有资产经营有限公司

2016年620