今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构
背景颜色:        
我市顺利通过第一次全国可移动文物普查验收
编辑日期:2016/7/4  发稿人:市文体广电新闻出版局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    近日,阳江市第一次全国可移动文物普查专家验收现场会在阳春市文体广新局会场举办。验收工作分集中审核和分别审核两部分,集中审核由省三位专家共同对阳江地区可移动文物登记的信息提出修改意见并进行打分,分别审核则由省三位专家对随机抽取的150件可移动文物登记信息进行审核、提出修改意见和打分。

    通过紧张有序的验收,阳江市最终获得了94.76的高分,交出了一份满意的答卷,顺利完成全市第一次全国可移动文物普查任务!专家组对此次验收给予了高度评价,充分肯定了阳江地区文博工作人员积极认真的工作态度,尤其是阳春市的藏品数高达7000多件(套),从采集到信息录入到上传,工作量巨大,但是工作人员秉着认真负责的态度高质量完成了此项工作,难能可贵!

    参加此次验收工作的有:负责粤西地区的专家验收组——省文物鉴定站肖洽龙站长、省博物馆副馆长阮华端馆长、普查办专职副主任邱立诚等5人,阳江文广新局副局长谢圣略,阳江市文广新局文物科科长左章杰以及阳江市各县区的文博工作人员。