今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 审批改革
背景颜色:        
阳江部署今年机构编制工作
编辑日期:2016/3/23  发稿人:市编办   来源:阳江新闻网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

阳江日报讯(记者/刘空)今年我市要继续深化行政体制改革,推进政府职能转变,加大重点领域改革攻坚力度,加强和完善机构编制管理,提高政府效能,争取6月底前全面完成市、县、镇三级政府部门权责清单。这是记者昨日下午从全市机构编制工作会议上获悉的。

过去一年,全市机构编制部门立足全局,全面完成38个市直部门权责清单编制工作,梳理出权责事项7689项,保留6706项,调整983项;清理原有169项非行政许可事项,取消27项,将37项调整为政府内部审批;配合市中医院等4个事业单位完成人事制度改革。

会议强调,要围绕转变政府职能,深化简政放权,精简行政审批事项,清理规范行政审批中介服务,力争6月底前全面完成市、县、镇三级政府部门权责清单,公布一批市政府部门行政许可中介服务项目清单。要围绕建设服务型政府,推动效能建设,加快推进“一门式”“一网式”政府服务改革,加快行政审批标准化建设,强化政府绩效管理。要围绕推动政府治理能力现代化,加快重点领域改革攻坚,稳妥推进事业站所改革,充实基层政府事权,加快推进综合执法、司法等领域体制改革及事业单位改革。要围绕优化资源配置,创新机构编制管理,严格执行控编减编方案,加大对“吃空饷”、超编、超职数等机构编制违规违纪问题的查处力度。

市委常委、常务副市长周乐荣参加会议并作讲话。