今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金
背景颜色:        
阳春市地震局2016年部门预算基本情况说明
编辑日期:2016/11/16  发稿人:市地震局   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

一、部门基本情况

 (一)部门机构设置、职能。

  阳春市地震局设3个正股级内设机构:办公室、地震监测与应急股和震害防御与法规股。承担本级政府防震减灾监督管理的责任,管理地震监测和群测群防工作,管理本地区地震动参数区划、烈度区划以及震害预测工作,负责监督管理本行政区域内建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作,管理水库地震及地震次生灾害和防灾工作,指导和监督地震应急工作。

(二)2016年人员构成情况。

市地震局有副局长2名,办公室主任、地震监测股股长和震害防御与法规股股长各1名,5人均为参公人员;行政工勤人员1名;退休人员2名。人员经费全部由市财政核拨。

(三)2016年主要工作任务。

市地震局坚持预防为主、防御与救助相结合的方针,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,根据自身的工作职责积极开展防震减灾工作,业务经费主要用于每年的防震减灾科普知识宣传、地震日常监测、建设工程抗震设防要求监管、开展地震安全乡镇(街道)建设和创建防震减灾示范社区等防震减灾工作,对提升全市防御地震灾害的能力作出积极贡献。

二、2016年收入预算说明

2016年度部门预算总收入63.83万元,其中财政预算拨款63.83万元。

三、2016年支出预算说明

2016年度部门预算支出63.83万元,其中:财政预算拨款支出63.83万元。

2016年支出预算按用途划分,基本支出63.83万元,占100%,其中:工资福利支出38.67万元,对个人和家庭的补助支出9.28万元,商品和服务支出15.88万元。