今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生工程
背景颜色:        
全市十件民生实事扎实推进
编辑日期:2016/11/14  发稿人:市府办   来源:阳春信息公开  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

市委市政府高度重视十件民生实事项目工作,各分管领导和相关单位认真落实责任,团结协作,确保了项目扎实推进。

提升底线民生保障水平,城乡居民基本养老保险基础养老金、城乡低保补助补差水平、五保对象人均供养标准、孤儿集中供养水平、城乡医疗救助人均补助等已按标准100%完成。

促进教育资源公平均衡配置,新建兴华小学即将动工兴建。市中等职业技术学校免学费补助标准、农村寄宿制学校学生补助标准等已全部落实。实施了山区和农村边远地区教师岗位津贴政策。

改善基层医疗卫生服务,落实了城乡居民基本医疗保险补助和基本公共卫生服务经费标准。建成市妇幼保健院出生缺陷综合干预中心并投入使用。

推进创业就业服务工程,城镇新增就业人数10024人、城镇失业人员再就业人数5857人。

加大对困难弱势群体帮扶力度,建成市残疾人康复中心和残疾人托养中心。提高了部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。市养老中心已建成。

提升公共文化服务,市图书馆、文化馆、美术馆、各镇文化站免费开放,大力实施文化下乡服务。

强化低收入住房困难群体住房保障,今年2000户改造任务已分解下达。350户棚户区改造开工。

加强污染治理,加快建设各镇污水处理厂,春湾、合水、潭水、岗美、马水5个镇的污水处理厂主体工程已基本完成,春湾、马水镇完成设备安装。

改善农村生产生活条件,年度建设公路硬底化100公里已完成82公里。加快推进美丽乡村建设,新建48个美丽乡村。

推进精准扶贫工作,已完成进村入户调查核实准确甄别贫困户和建档立卡,制定了帮扶制度、工作职责、年度计划和三年规划。