今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 其他 > 统计信息
索 引 号 7000 201700211 信息分类: 统计信息
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2017/9/20
名    称 市统计局:开展“中国统计开放日之阳春”宣传活动
发布文号 关 键 词:
市统计局:开展“中国统计开放日之阳春”宣传活动

为贯彻落实《国家统计局办公室关于开展第八届“中国统计开放日”活动的通知》(国统办综合字〔201746号精神,9月19日市统计局与国家统计局阳春调查队在市中心广场开展了以“统计新动能 服务新常态”为主题的中国统计开放日之阳春”宣传活动。活动通过悬挂宣传横幅、发放传单、展出宣传板、接受群众咨询等形式,进一步普及统计知识,增进公众对统计工作的了解与支持,消除公众对统计数据的误解误读,拉近统计工作与公众的距离。

本届开放日以“统计新动能服务新常态”为主题,集中展现统计部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,为保持经济平稳健康发展提供重要统计保障的新成就,同时为群众讲解新统计法实施条例等统计知识。活动中,共发送宣传资料500余份,接受群众咨询90余人次。