今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 政府信息公开目录 > 政务动态
索 引 号 7000 03201700124 信息分类: 政务动态
发布机构 生成日期: 2017/9/13
名    称 扎实推进“两创”行动
发布文号 关 键 词:
扎实推进“两创”行动

11日下午,市委书记陈平带领市委常委、办公室主任陈旭林,市委常委、宣传部部长陆雪,副市长何梅及市委办、宣传部、住建、城管、公安、工商、食药监等部门负责同志,开展了创建“国家卫生城市”和创建“广东省文明城市”的“两创”工作专项检查。

陈平带领相关人员先后到春城市区的城云社区、东湖社区、镇北社区、城东社区等地,实地察看了解了环境整治、“牛皮癣”清理等具体工作情况,现场指出了存在问题并提出整改措施和时限。

陈平要求,各责任单位要认真按照“两创”工作方案,明确目标,凝心聚力,有的放矢,攻坚破难,查漏补缺,采取切实可行措施,卓有成效地抓好各项具体工作的落实,确保顺利通过验收。

市委常委、组织部部长黄华记,市人大常委会副主任刘晓峰、严雪琼,市政协副主席李志良及市法院院长张德炼等参加了相关活动。

13日下午,市委副书记、市长罗汉杰带领市人大常委会副主任谢兴标,副市长何梅,市政协副主席林旭及相关部门负责同志,就我市创文创卫工作进行了现场检查指导。

罗汉杰深入春城糖厂、磷肥厂、河西糖厂旧址,察看了旧厂房区和生活区,要求生活区内乱搭建的所有建筑物要彻底清理,填平巷道,清除淤泥杂草。泰安社区富源楼背后的违章建筑要坚决拆除。

罗汉杰还深入绵城东路等区域实地检查,每到一处都详细询问卫生管理责任分工、周边交通、停车、安全保障等,对存在的卫生秩序差、乱停乱放、管理无序等问题一一进行现场督办。

罗汉杰强调,创建“国家卫生城市”是一项庞大的、复杂的社会系统工程,是一场必须打赢的硬仗,各级各部门要坚定信心,加强协调配合,采取有效措施,有针对性地解决创建过程中遇到的问题。各级部门要全面行动起来,做到“整治提升”和“长效机制”相结合,高标准,严要求,彻底消除“脏、乱、差”现象,使创建“国家卫生城市”的各项工作落到实处、取得实效。

9日下午,市委副书记林贤锋,市委常委、宣传部部长陆雪召集有关部门负责同志在市政府二楼会议室召开会议,要求落实责任,采取更加有效措施,大力推进创建“国家卫生城市”和创建“广东省文明城市”的“两创”工作。

林贤锋强调,各级各部门要高度重视创文创卫工作,落实责任,采取更有效措施切实有效推进具体工作。要迅速行动,查漏补缺,巩固现有成果,不出现新的“牛皮癣”。要安排专门人员切实加强日常管理,强化督查,及时整改,大家共同努力,为顺利通过省复审夯实基础。

陆雪通报了前段时间创文创卫工作所取得的成效,指出了存在问题,对如何切实做好环境卫生、垃圾清理、破损广告牌清除、“牛皮癣”治理等提出了具体要求。

13日下午,市委召开了迎接“广东省文明城市”复检工作部署会,为本月18日全省开展文明城市复检再加温再鼓劲,再接再厉做好迎复检各项工作。市委副书记林贤锋,市委常委、宣传部部长陆雪,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文参加了会议。

林贤锋公布了省文明办领导到我市视察文明创建的初步检查结果,要求各责任单位要克服厌战情绪,继续做好跟踪督查;要乘势而上,扩大迎复检工作范围;要落实责任,各司其职,做好责任区内宣传整治;要做好督查,加强协调,及时解决存在问题,确保顺利通过复检。

城管、公安、工商、综合行政执法和春城、河西街道办主要领导,市委办、市府办、人大办、政协办、组织部、政法委、宣传部等市直相关单位分管领导参加会议。

10日,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文,带领市委政法委、住建、城管、综合行政执法等部门干部职工及春城街道青年志愿者协会、绿精灵志愿者服务队等近200人开展了清理“牛皮癣”行动。

李孟文带领有关人员在府前路开展了“牛皮癣”清理行动,并强调要以实际行动积极参与创建“国家卫生城市”和创建“广东省文明城市”工作,给市民带个好头,切实改变市容市貌,为建设美丽阳春贡献力量。       (植罗尤洪)