今天是:
您当前所在的位置是: > 石望镇 > 组织机构 > 内设机构
索 引 号 7612 201700006 信息分类: 内设机构
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2017/5/19
名    称 石望镇政府内设机构
发布文号 关 键 词:
石望镇政府内设机构
 

一、镇工作部门

1、党政办公室。负责党委、人大、政府、人民武装部的日常事务。负责组织、宣传、统一战线、精神文明建设、监察、人力资源工作,承担纪委、工会、共青团、妇联的日常工作。协调各办公室之间的关系。负责市人民政府及其工作部门依法授权或委托相关部分的行政许可、行政执法以及行政管理工作。

2、农业与经济发展办公室。负责经济建设发展规划、协调经济综合管理和经济监督部门的工作;负责环保和安全生产管理等工作;负责农、林、畜牧、水利、水产等工作和农村经营管理工作及农村土地承包工作。

3、社会建设办公室。负责民政、教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、社会保障等社会事务工作;负责社会治安综合治理、信访、社会稳定工作,协调政法工作。指导村(居)民委员会工作。

4、规划建设办公室。负责镇、村建设规划,协调镇、村基础设施公用事业的建设管理。

5、人口与计划生育办公室。贯彻执行有关人口和计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育工作任务。

二、各村(居)委会

简东村委会、简明村委会、交明村委会、交岗村委会、和民村委会、竹步村委会、建设村委会、中垌村委会、石望村委会、新和村委会、石望居委会。