今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 其他 > 应急管理
索 引 号 7000 201600242 信息分类: 应急管理
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2016/5/24
名    称 联合举行地震应急救援桌面模拟演练
发布文号 关 键 词:
联合举行地震应急救援桌面模拟演练

    513,市应急指挥中心和市地震局联合举行地震应急救援桌面模拟演练,刘伟明副市长和市防震抗震救灾工作领导小组成员单位参加了本次演练,阳江市地震局和阳江市应急指挥中心相关领导到场观摩并进行了指导。

    这次演练是模拟合水镇发生4.9级地震后的应急指挥情景,由刘伟明副市长担任此次演练总指挥,市防震抗震救灾指挥部在听取市应急指挥中心对灾区灾情的汇报后,迅速启动市地震应急预案,全面部署抗震救灾工作。紧接着,市地震局、合水镇府、市公安消防大队等防震抗震救灾指挥部成员单位也快速启动部门应急预案,相继汇报了本部门应急反应情况,提出救援建议,即时做好奔赴灾区开展救援的准备。指挥部根据各部门的汇报信息,迅速决策,及时下达救灾指令,整个演练过程紧张有序。

    阳江市地震局副局长林方力对此次地震应急桌面模拟演练给予了充分的肯定,并结合当前震情形势,对我市地震应急工作提出新要求:一是市镇两级政府部门要通过不同方式的演练,完善政府地震应急预案,不断提高突发事件的应急处置能力;二是防震抗震救灾领导小组各成员单位要从演练中吸取经验教训,进一步做好本部门的地震应急工作,完善各自的地震应急预案并应用于实战。