今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 其他 > 应急管理
索 引 号 7000 201600034 信息分类: 应急管理
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2016/4/7
名    称 抓好公共安全和应急管理
发布文号 关 键 词:
抓好公共安全和应急管理

    6日下午,省召开了公共安全形势分析暨全省应急管理工作视频会。市领导邝东晓、刘伟明及各镇政府(街道办)、市委办、宣传、武装、发改、经信、公安、市应急指挥中心等部门负责同志在会议中心分会场收看了会议实况。
    省会议后,市委常委、常务副市长邝东晓结合我市实际,就如何贯彻落实这次会议精神提出了五点要求:
    要着力加强应急管理的组织领导。各镇(街道)、各有关部门要把思想和行动统一到市委市政府的部署上来,在市应急指挥中心协调指挥下,加大对应急管理工作的领导力度,切实把应急管理工作摆上重要位置。要明确职责,落实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门分工协作,一级抓一级、层层抓落实的组织领导局面,做到认识到位、领导到位、责任到位、措施到位,力促应急管理各项工作和措施落到实处。
    要着力建立突发公共事件运行机制。建立突发公共事件预测、预警体系,对可能发生的突发公共事件做到早发现、早报告、早处置,重点建立和完善水利、气象、公安、安全生产、公共卫生、地震、环保、金融等重点领域监测预警系统。
    要着力加大安全风险隐患排查和整改。按照省每年分两次开展统一对突发事件安全隐患排查和整改的要求,各镇(街道)、各有关部门要尽快对各类突发公共事件风险隐患进行排查,全面准确掌握隐患种类、数量和分布情况。
    要着力强化应急保障。各镇(街道)、各有关单位要做好应对突发事件充分准备,切实推进物资储备、人员队伍等建设,全方位推动应急管理保障体系建设。
    要着力强化应急处置工作。抓好迅速开展先期处置、及时启动应急预案的两个重点环节。