今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 其他 > 应急管理
索 引 号 7000 201600070 信息分类: 应急管理
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2016/4/11
名    称 我市举办山洪地质灾害应急知识培训班
发布文号 关 键 词:
我市举办山洪地质灾害应急知识培训班
     47,我市在双窖镇举办山洪地质灾害应急知识培训班。

培训班邀请了阳江市职业培训中心曾越教授进行授课。曾越根据乡村山洪地质灾害特点,有针对性地开展应急知识培训,就三防应急管理;山洪地质灾害基本情况、镇村山洪灾害防御;山洪的危害、监测预警系统运行及维护、预案编制和山洪灾害来临时应急救援避险防治基本常识进行详细讲解培训。

据悉,我市山洪地质灾害应急知识培训班分2期进行,第一期在汛前进行培训,分别对三甲、八甲、双滘、潭水、河口、岗美、永宁、圭岗等8个镇授课。第二期在汛后进行培训,分别对春城、马水、合水、陂面、春湾、石望、松柏和河朗等8镇进行授课。