今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 组织机构 > 机构职能
索 引 号 7000 01201600058 信息分类: 机构职能
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2016/3/24
名    称 阳春市人民政府办公室关于调整市直有关部门职能(第二批)的通知(春府办〔2016〕7号)
发布文号 春府办〔2016〕7号 关 键 词:
阳春市人民政府办公室关于调整市直有关部门职能(第二批)的通知(春府办〔2016〕7号)
各镇人民政府,春城街道办事处,市府直属各单位:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,加快推动政府职能转变,进一步加大向市场、社会和基层政府简政放权力度,根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔201312号)、《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》(粤发〔20141号)和《阳江市人民政府办公室关于开展转变政府职能清理行政职权和编制权责清单工作的通知》(阳府办函〔2014144号)的部署,市政府大力组织开展清理行政职权和编制权责清单工作,继续深入推进行政审批制度改革先行先试。

经研究论证,市人民政府决定对市民族宗教事务局等27个市直部门的有关职能事项作出调整,现予公布实施(详见附件)。

此次调整共涉及各类职能事项461项,其中市民族宗教事务局24项,市安全生产监督管理局4项,市财政局3项,市地震局16项,市教育局3项,市民政局7项,市农业局60项,市食品药品监督管理局4项,市水务局149项,市统计局1项,市卫生和计划生育局29项,市林业局71项,市畜牧渔业局88项,市城市综合管理局1项,市档案局1项。

各有关部门要认真做好相关行政职能事项调整的后续工作。对取消的事项,要狠抓落实,一律不得再行实施,并切实加强事中、事后监管;对上级下放的事项,要主动与阳江市有关部门衔接,确保承接好,切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开运行流程;对实行重心下移到我市实施的行政执法事项,要依法依规组织开展我市行政区域的执法工作,规范管理,主动向上级部门报告。有关行政职能事项调整后,市政府相关职能部门要优化部门内设机构及其职责,厘清部门职责边界,确保相关责任落到实处。

各部门在贯彻实施过程中遇到的问题,可径向市编办反映。


附件:阳春市人民政府有关部门职能调整目录


阳春市人民政府办公室 

2016322

     封面(职能调整目录)

     调整目录

     1阳春市民族宗教事务局职能调整目录(1-3)

     2阳春市安全生产监督管理局职能调整目录(4)

     3阳春市财政局职能调整目录(5-6)

     4阳春市地震局职能调整目录(7-11)

     5阳春市教育局职能调整目录(12)

     6阳春市民政局职能调整目录(13-15)

     7阳春市农业局职能调整目录(16-25)

     8阳春市食品药品监督管理局职能调整目录(26)

     9阳春市水务局职能调整目录(27-48)

     10阳春市统计局职能调整目录(49)

     11阳春市卫生和计划生育局职能调整目录(50-57)

     12阳春市林业局职能调整目录(58-72)

     13阳春市畜牧渔业局职能调整目录(73-87)

     14阳春市城市综合管理局职能调整目录(88)

     15阳春市档案局职能调整目录(89)