今天是:
您当前所在的位置是: > 市府办 > 组织机构 > 机构职能
索 引 号 7000 201500001 信息分类: 机构职能
发布机构 信息公开 生成日期: 2015/4/10
名    称 阳春市城市综合管理局机构职能
发布文号 关 键 词:
阳春市城市综合管理局机构职能


根据《中共阳春市委阳春市人民政府关于印发〈阳春市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(春发〔2014〕9号),设立阳春市城市综合管理局,加挂阳春市综合行政执法局牌子,为市人民政府工作部门。

一、职能转变

(一)将市综合行政执法局职责整合划入市城市综合管理局。

(二)取消和调整已由市人民政府公布取消和调整的行政审批事项。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、阳江市和本市有关城市管理的方针政策和法律法规规章,拟订有关城市管理的规范性文件和政策,并负责组织实施。

(二)根据城市总体规划,制定市区市政工程建设、市政公用事业、园林绿化、市容和环境卫生等行业的发展计划,制定城市管理的中长期规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责市区市政工程、市政公用事业、城市道路照明、园林绿化、市容和环境卫生等设施建设工程的组织实施,以及竣工总体验收工作,负责以上项目竣工交接后的管理工作。

(四)负责组织实施城市道路、桥涵、路灯、排水(排洪河道、净水厂、污水处理厂除外)、园林绿化、市容和环境卫生等市政设施的建设与养护管理。负责市政府下达的市政工程项目资金、设施养护资金和城市管理资金的安排使用。

(五)履行城市园林绿化行政主管部门职责,负责建设工程项目配套绿化标准审核,参与城市景观设计。

(六)负责城市市容和环境卫生管理工作。

(七)负责城市总体规划区(公路两侧广告牌设施控制区范围除外)的户外广告设置管理工作。

(八)行使城乡规划、建设工程管理、房产管理、燃气管理、市容和环境卫生管理、城市绿化管理、市政管理、户外广告设置管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的行政处罚权;行使人民防空工程管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

(九)承办市人民政府交办的其他事项。